Feijão Pega Marido

Feijão Pega Marido

Um prato tradicional brasileiro que combina feijão carioquinha e linguiça calabresa, perfeito para aquecer o coração e conquistar qualquer um. Simples de preparar, é ideal para um almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Escolha e lave bem o feijão carioquinha, não é necessário deixá-lo de molho.

  2. 2

    Coloque o feijão em uma panela de pressão com água suficiente e cozinhe por 10 minutos após a pressão começar.

  3. 3

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  4. 4

    Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e frite a cebola até ficar dourada.

  5. 5

    Adicione a linguiça calabresa cortada em cubinhos e frite até que esteja bem dourada.

  6. 6

    Incorpore o alho e os caldos de costelinha, mexendo até que o caldo esteja completamente dissolvido.

  7. 7

    Adicione o molho de tomate e a folha de louro ao refogado e misture bem.

  8. 8

    Transfira o refogado para a panela com o feijão e coloque novamente na pressão, cozinhando por mais 15 minutos após a pressão começar.

  9. 9

    Deixe a pressão sair naturalmente novamente.

  10. 10

    Corte a cenoura em rodelas grossas e, após amassar alguns grãos de feijão para engrossar o caldo, adicione a cenoura à panela.

  11. 11

    Tempere com uma pitada de sal e uma pitada de pimenta-do-reino a gosto.

  12. 12

    Retire a folha de louro e cozinhe sob pressão por mais 5 minutos para que a cenoura fique macia.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango