Feijão Fradinho com Carnes Selecionadas

Feijão Fradinho com Carnes Selecionadas

Um feijão fradinho completo e saboroso, com carnes variadas que resultam em um prato farto e irresistível. Perfeito para um almoço de domingo em família ou um encontro com amigos.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, coloque o paio, a calabresa, a carne de sol e o bacon, todos cortados em rodelas de aproximadamente 0,5 cm de espessura. Faça o mesmo com o bucho. Cubra com água e leve ao fogo alto para escaldar por 20 minutos.

  2. 2

    Após os 20 minutos, escorra bem as carnes e reserve.

  3. 3

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por 1 minuto.

  4. 4

    Junte a cebola e o tomate picados e refogue por mais 2 minutos, até amolecerem.

  5. 5

    Acrescente a folha de louro, o colorau, o extrato de tomate e o tablete de caldo de costela. Mexa bem e refogue por mais 1 minuto.

  6. 6

    Adicione a carne bovina em cubos e refogue por 5 minutos, até dourar levemente.

  7. 7

    Incorpore o feijão branco, as carnes escaldadas e água suficiente para cobrir tudo (aproximadamente 2 litros). Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 20 a 25 minutos, após iniciar a pressão.

  8. 8

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique o cozimento do feijão. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos até que esteja macio.

  9. 9

    Adicione o coentro picado e misture bem. Sirva o feijão fradinho com arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado