Feijão Fradinho com Carnes Selecionadas
Um feijão fradinho completo e saboroso, com carnes variadas que resultam em um prato farto e irresistível. Perfeito para um almoço de domingo em família ou um encontro com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, coloque o paio, a calabresa, a carne de sol e o bacon, todos cortados em rodelas de aproximadamente 0,5 cm de espessura. Faça o mesmo com o bucho. Cubra com água e leve ao fogo alto para escaldar por 20 minutos.
- 2
Após os 20 minutos, escorra bem as carnes e reserve.
- 3
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por 1 minuto.
- 4
Junte a cebola e o tomate picados e refogue por mais 2 minutos, até amolecerem.
- 5
Acrescente a folha de louro, o colorau, o extrato de tomate e o tablete de caldo de costela. Mexa bem e refogue por mais 1 minuto.
- 6
Adicione a carne bovina em cubos e refogue por 5 minutos, até dourar levemente.
- 7
Incorpore o feijão branco, as carnes escaldadas e água suficiente para cobrir tudo (aproximadamente 2 litros). Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 20 a 25 minutos, após iniciar a pressão.
- 8
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique o cozimento do feijão. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos até que esteja macio.
- 9
Adicione o coentro picado e misture bem. Sirva o feijão fradinho com arroz branco.




