Feijão Fradinho com Carne Seca e Calabresa

Feijão Fradinho com Carne Seca e Calabresa

Um prato brasileiro cheio de sabor! Feijão fradinho cremoso, combinado com a textura da carne seca e o toque defumado da calabresa. Uma receita simples e saborosa para o seu almoço ou jantar.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem o feijão fradinho e cozinhe em panela de pressão com água e um pouco de sal até ficar macio (aproximadamente 40 minutos).

  2. 2

    Após o cozimento, escorra a água e reserve o feijão.

  3. 3

    Corte a carne seca em cubos pequenos e coloque em uma panela com água fria para dessalgar por, pelo menos, 30 minutos. Escorra a água e reserve.

  4. 4

    Em uma panela grande, frite a carne seca em um fio de óleo até dourar.

  5. 5

    Adicione a calabresa e o bacon, cortados em cubos, e frite até ficarem crocantes.

  6. 6

    Acrescente a cebola, o tomate e o pimentão picados e refogue por alguns minutos até que estejam macios.

  7. 7

    Junte o coentro picado e misture bem.

  8. 8

    Adicione o feijão fradinho cozido à panela e misture delicadamente, aquecendo tudo por mais 5 minutos.

  9. 9

    Sirva em seguida, se desejar, acompanhe com arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne