Feijão Fradinho com Carne Seca e Calabresa
Um prato brasileiro cheio de sabor! Feijão fradinho cremoso, combinado com a textura da carne seca e o toque defumado da calabresa. Uma receita simples e saborosa para o seu almoço ou jantar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem o feijão fradinho e cozinhe em panela de pressão com água e um pouco de sal até ficar macio (aproximadamente 40 minutos).
- 2
Após o cozimento, escorra a água e reserve o feijão.
- 3
Corte a carne seca em cubos pequenos e coloque em uma panela com água fria para dessalgar por, pelo menos, 30 minutos. Escorra a água e reserve.
- 4
Em uma panela grande, frite a carne seca em um fio de óleo até dourar.
- 5
Adicione a calabresa e o bacon, cortados em cubos, e frite até ficarem crocantes.
- 6
Acrescente a cebola, o tomate e o pimentão picados e refogue por alguns minutos até que estejam macios.
- 7
Junte o coentro picado e misture bem.
- 8
Adicione o feijão fradinho cozido à panela e misture delicadamente, aquecendo tudo por mais 5 minutos.
- 9
Sirva em seguida, se desejar, acompanhe com arroz branco.




