Feijão e Grão-de-Bico com Tahine: Receita Mediterrânea
Um delicioso e nutritivo patê de feijão carioquinha e grão-de-bico, cremoso e saboroso, temperado com tahine e finalizado com tomate e cebolinha. Perfeito para um lanche ou acompanhamento.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o feijão carioquinha e o grão-de-bico separadamente até ficarem macios. Escorra bem.
- 2
Reserve aproximadamente 1 xícara de cada legume cozido para misturar com o patê posteriormente.
- 3
No processador, bata o restante do feijão e do grão-de-bico até formar um creme homogêneo.
- 4
Adicione o tahine ao creme e bata novamente até obter um patê consistente.
- 5
Em uma tigela, misture o patê com o feijão e o grão-de-bico reservados, o tomate picado, a cebolinha verde e o suco de limão a gosto.
- 6
Ajuste o sal e sirva com pão, torradas ou como acompanhamento de carnes e saladas.




