Feijão e Grão-de-Bico com Tahine: Receita Mediterrânea

Feijão e Grão-de-Bico com Tahine: Receita Mediterrânea

Um delicioso e nutritivo patê de feijão carioquinha e grão-de-bico, cremoso e saboroso, temperado com tahine e finalizado com tomate e cebolinha. Perfeito para um lanche ou acompanhamento.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o feijão carioquinha e o grão-de-bico separadamente até ficarem macios. Escorra bem.

  2. 2

    Reserve aproximadamente 1 xícara de cada legume cozido para misturar com o patê posteriormente.

  3. 3

    No processador, bata o restante do feijão e do grão-de-bico até formar um creme homogêneo.

  4. 4

    Adicione o tahine ao creme e bata novamente até obter um patê consistente.

  5. 5

    Em uma tigela, misture o patê com o feijão e o grão-de-bico reservados, o tomate picado, a cebolinha verde e o suco de limão a gosto.

  6. 6

    Ajuste o sal e sirva com pão, torradas ou como acompanhamento de carnes e saladas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Patê Leve de Gorgonzola com Ricota
MA
Maria Helena Macedo Britto@maria1987

Patê Leve de Gorgonzola com Ricota

Requeijão Cremoso
Foto de perfil de Ana Julia do Batista MesquitaAN
Ana Julia do Batista Mesquita@amesquita

Requeijão Cremoso

Patê Rápido de Peito de Peru
Foto de perfil de Carolina PereiraCA
Carolina Pereira@carolinapereira

Patê Rápido de Peito de Peru

Pasta de Alho com Ricota
AN
Ana Luiza de Vasconcelos de Pinheiro@ana_pinheiro

Pasta de Alho com Ricota