Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Feijão Carioquinha sem Pressão

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Feijão Carioquinha sem Pressão

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Feijão carioquinha macio e saboroso, cozido sem panela de pressão. Receita simples e perfeita para o dia a dia, com um toque de alho que realça o sabor natural do feijão.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Deixe o feijão de molho em água morna por 1 hora.

    2. 2

      Após o molho, escorra a água e transfira o feijão para uma panela grande.

    3. 3

      Cubra o feijão com água quente e leve ao fogo alto.

    4. 4

      Cozinhe por aproximadamente 2 horas, adicionando água quente sempre que o nível baixar. Evite adicionar água fria para não endurecer o feijão.

    5. 5

      Enquanto o feijão cozinha, prepare o tempero: em uma panelinha pequena, aqueça o óleo e doure o alho picado finamente.

    6. 6

      Assim que o feijão estiver cozido, tempere-o com sal a gosto e adicione o alho refogado.

    7. 7

      Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, para incorporar os sabores.

    8. 8

      Sirva em seguida.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Feijão Carioquinha sem Pressão

    Receitas Relacionadas

    Berinjela Recheada
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paulapau

    Berinjela Recheada

    Chipa Guazú
    MU
    Murilo Machado Souza@murilo_souza

    Chipa Guazú

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado