Feijão Carioquinha sem Pressão
Feijão carioquinha macio e saboroso, cozido sem panela de pressão. Receita simples e perfeita para o dia a dia, com um toque de alho que realça o sabor natural do feijão.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão de molho em água morna por 1 hora.
- 2
Após o molho, escorra a água e transfira o feijão para uma panela grande.
- 3
Cubra o feijão com água quente e leve ao fogo alto.
- 4
Cozinhe por aproximadamente 2 horas, adicionando água quente sempre que o nível baixar. Evite adicionar água fria para não endurecer o feijão.
- 5
Enquanto o feijão cozinha, prepare o tempero: em uma panelinha pequena, aqueça o óleo e doure o alho picado finamente.
- 6
Assim que o feijão estiver cozido, tempere-o com sal a gosto e adicione o alho refogado.
- 7
Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo, para incorporar os sabores.
- 8
Sirva em seguida.




