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    Feijão Carioca Cozido na Panela

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Feijão Carioca Cozido na Panela

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um feijão carioca cremoso e saboroso, preparado na panela tradicional. Receita simples e perfeita para o dia a dia, com o sabor caseiro que você ama. Ideal para acompanhar arroz branco e uma farofa deliciosa.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Escolha os grãos de feijão, lave-os bem e escorra toda a água.

    2. 2

      Coloque o feijão em uma vasilha com água suficiente para cobri-lo por pelo menos três dedos acima do nível dos grãos.

    3. 3

      Leve à geladeira e deixe de molho por 24 horas, trocando a água pelo menos uma vez.

    4. 4

      Após as 24 horas, lave bem o feijão em água corrente e reserve.

    5. 5

      Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.

    6. 6

      Adicione a cebola e o alho picados e refogue até a cebola ficar translúcida.

    7. 7

      Junte o feijão escorrido e refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.

    8. 8

      Acrescente a pimenta (se usar), cebolinha, salsinha e orégano. Mexa sem parar por cerca de 30 segundos.

    9. 9

      Adicione água suficiente para cobrir o feijão por quatro dedos acima do nível dos grãos.

    10. 10

      Tempere com sal a gosto.

    11. 11

      Leve ao fogo alto até ferver, então reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 50 minutos.

    12. 12

      Após 50 minutos, retire uma pequena porção de feijão com uma colher para verificar o ponto de cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos, ou até que o feijão esteja macio.

    13. 13

      Sirva quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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