Feijão Carioca com Costela e Paio
Um feijão de sabor intenso e caseiro, com a combinação perfeita de costela suína, paio e bacon. Receita reconfortante e ideal para um almoço em família. Preparo simples e resultado delicioso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem o feijão carioca e deixe de molho em água fria por pelo menos 30 minutos.
- 2
Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a capa dura do bacon cortada em tiras e água suficiente para cobrir. Cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 3
Em uma panela grande, doure as costelinhas em fogo médio, até que estejam levemente coradas.
- 4
Adicione o paio cortado em gomos grandes (sem a pele) e o bacon cortado em pedaços de aproximadamente 1 dedo de espessura. Deixe fritar até dourar.
- 5
Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- 6
Adicione o feijão cozido (com o caldo) à panela com as carnes. Se necessário, complete com água para cobrir tudo.
- 7
Acrescente as folhas de louro.
- 8
Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, por aproximadamente 30 minutos, ou até o feijão ficar macio e o caldo reduzir.
- 9
Adicione o molho de tomate e misture bem.
- 10
Verifique o sal, lembrando que as carnes já possuem sal naturalmente. Ajuste se necessário.
- 11
Adicione a cebolinha verde picada e misture delicadamente.
- 12
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada de sua preferência (alface, tomate, cebola e agrião são ótimas opções).




