Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Feijão Carioca com Costela e Paio

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Feijão Carioca com Costela e Paio

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um feijão de sabor intenso e caseiro, com a combinação perfeita de costela suína, paio e bacon. Receita reconfortante e ideal para um almoço em família. Preparo simples e resultado delicioso!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Lave bem o feijão carioca e deixe de molho em água fria por pelo menos 30 minutos.

    2. 2

      Em uma panela de pressão, coloque o feijão, a capa dura do bacon cortada em tiras e água suficiente para cobrir. Cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.

    3. 3

      Em uma panela grande, doure as costelinhas em fogo médio, até que estejam levemente coradas.

    4. 4

      Adicione o paio cortado em gomos grandes (sem a pele) e o bacon cortado em pedaços de aproximadamente 1 dedo de espessura. Deixe fritar até dourar.

    5. 5

      Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto.

    6. 6

      Adicione o feijão cozido (com o caldo) à panela com as carnes. Se necessário, complete com água para cobrir tudo.

    7. 7

      Acrescente as folhas de louro.

    8. 8

      Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, por aproximadamente 30 minutos, ou até o feijão ficar macio e o caldo reduzir.

    9. 9

      Adicione o molho de tomate e misture bem.

    10. 10

      Verifique o sal, lembrando que as carnes já possuem sal naturalmente. Ajuste se necessário.

    11. 11

      Adicione a cebolinha verde picada e misture delicadamente.

    12. 12

      Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada de sua preferência (alface, tomate, cebola e agrião são ótimas opções).

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Feijão Carioca com Costela e Paio

    Receitas Relacionadas

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Berinjela Recheada
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paulapau

    Berinjela Recheada

    Chipa Guazú
    MU
    Murilo Machado Souza@murilo_souza

    Chipa Guazú