Feijão Carioca com Charque e Chicória

Feijão Carioca com Charque e Chicória

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Feijão carioca cremoso cozido na pressão, combinado com charque desfiado, cebola, alho e o toque especial da chicória. Uma explosão de sabores que te levará para um almoço em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem o feijão carioca em água corrente.

  2. 2

    Coloque o feijão em uma panela de pressão, adicione água fria até cobrir os grãos por cerca de 3 dedos acima.

  3. 3

    Feche a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, reduza o fogo para médio e cozinhe por 15 minutos.

  4. 4

    Após os 15 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  5. 5

    Enquanto o feijão cozinha, pique a cebola, o alho, o cheiro-verde e a chicória. Desfie o charque em pedaços bem pequenos.

  6. 6

    Divida os ingredientes picados em duas porções.

  7. 7

    Em uma panela separada, aqueça o óleo e frite uma porção da cebola, do alho, do cheiro-verde e da chicória até o alho começar a dourar.

  8. 8

    Adicione 2 conchas do feijão cozido (sem o caldo) à panela com os ingredientes fritos, juntamente com a outra porção dos ingredientes picados e o charque desfiado.

  9. 9

    Misture bem e frite até dourar levemente, mexendo ocasionalmente para evitar que queime.

  10. 10

    Abra a panela de pressão com o feijão, adicione a mistura frita, tempere com sal a gosto e misture delicadamente.

  11. 11

    Leve novamente ao fogo, mantendo em fogo baixo por mais 5 minutos, ou até o caldo engrossar e o feijão atingir a consistência desejada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate