Feijão Carioca com Charque e Chicória
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Feijão carioca cremoso cozido na pressão, combinado com charque desfiado, cebola, alho e o toque especial da chicória. Uma explosão de sabores que te levará para um almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem o feijão carioca em água corrente.
- 2
Coloque o feijão em uma panela de pressão, adicione água fria até cobrir os grãos por cerca de 3 dedos acima.
- 3
Feche a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, reduza o fogo para médio e cozinhe por 15 minutos.
- 4
Após os 15 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 5
Enquanto o feijão cozinha, pique a cebola, o alho, o cheiro-verde e a chicória. Desfie o charque em pedaços bem pequenos.
- 6
Divida os ingredientes picados em duas porções.
- 7
Em uma panela separada, aqueça o óleo e frite uma porção da cebola, do alho, do cheiro-verde e da chicória até o alho começar a dourar.
- 8
Adicione 2 conchas do feijão cozido (sem o caldo) à panela com os ingredientes fritos, juntamente com a outra porção dos ingredientes picados e o charque desfiado.
- 9
Misture bem e frite até dourar levemente, mexendo ocasionalmente para evitar que queime.
- 10
Abra a panela de pressão com o feijão, adicione a mistura frita, tempere com sal a gosto e misture delicadamente.
- 11
Leve novamente ao fogo, mantendo em fogo baixo por mais 5 minutos, ou até o caldo engrossar e o feijão atingir a consistência desejada.




