Feijão Carioca com Calabresa Delicioso
Um clássico da culinária brasileira, este feijão carioca cremoso e saboroso é realçado pelo toque defumado da calabresa. Uma combinação perfeita para um almoço aconchegante e saboroso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 12 horas.
- 2
Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com água (deixando cerca de dois dedos acima do nível do feijão) e leve ao fogo alto.
- 3
Após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.
- 4
Enquanto isso, em uma panela separada, doure a linguiça calabresa em um fio de óleo até ficar bem fritinha.
- 5
Adicione os dentes de alho picados e refogue por mais 1 minuto.
- 6
Após os 30 minutos, desligue a panela de pressão e espere a pressão sair naturalmente.
- 7
Abra a panela e misture o feijão cozido com a calabresa e o alho refogados.
- 8
Tempere com sal a gosto e deixe apurar em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando, para encorpar o caldo.
- 9
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.




