Feijão Carioca com Calabresa Delicioso

Feijão Carioca com Calabresa Delicioso

Um clássico da culinária brasileira, este feijão carioca cremoso e saboroso é realçado pelo toque defumado da calabresa. Uma combinação perfeita para um almoço aconchegante e saboroso.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 12 horas.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com água (deixando cerca de dois dedos acima do nível do feijão) e leve ao fogo alto.

  3. 3

    Após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.

  4. 4

    Enquanto isso, em uma panela separada, doure a linguiça calabresa em um fio de óleo até ficar bem fritinha.

  5. 5

    Adicione os dentes de alho picados e refogue por mais 1 minuto.

  6. 6

    Após os 30 minutos, desligue a panela de pressão e espere a pressão sair naturalmente.

  7. 7

    Abra a panela e misture o feijão cozido com a calabresa e o alho refogados.

  8. 8

    Tempere com sal a gosto e deixe apurar em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando, para encorpar o caldo.

  9. 9

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate

Sarapatel de Porco
Foto de perfil de Gabriela do Campos BarretoGA
Gabriela do Campos Barreto@gabrielabarreto

Sarapatel de Porco