Feijão Caipira com Abóbora
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Feijão carioquinha cremoso, cozido com abóbora e temperos que acentuam o sabor do campo. Perfeito com arroz branco e uma carne assada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 40 minutos, ou de preferência, de um dia para o outro. Isso ajuda a reduzir os gases.
- 2
Em uma panela de pressão, coloque o feijão já escorrido, as folhas de louro, o caldo de carne e a abóbora cortada em pedaços grandes. Adicione água suficiente para cobrir tudo.
- 3
Feche a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 25 minutos após o início da pressão.
- 4
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 5
Retire a abóbora da panela e reserve o feijão.
- 6
Bata a abóbora cozida no liquidificador até obter um purê cremoso. Reserve.
- 7
Amasse alguns grãos de feijão contra a parede da panela para engrossar o caldo.
- 8
Adicione o purê de abóbora ao feijão, misture bem e tempere com o alho amassado e sal a gosto.
- 9
Sirva o feijão caipira com arroz branco e a carne de sua preferência.




