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    Ana Carolina Morais Pinto

    @pinto_ana1

    Feijão Caipira com Abóbora

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (6)

    Feijão Caipira com Abóbora

    13 de julho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Feijão carioquinha cremoso, cozido com abóbora e temperos que acentuam o sabor do campo. Perfeito com arroz branco e uma carne assada.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 40 minutos, ou de preferência, de um dia para o outro. Isso ajuda a reduzir os gases.

    2. 2

      Em uma panela de pressão, coloque o feijão já escorrido, as folhas de louro, o caldo de carne e a abóbora cortada em pedaços grandes. Adicione água suficiente para cobrir tudo.

    3. 3

      Feche a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 25 minutos após o início da pressão.

    4. 4

      Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

    5. 5

      Retire a abóbora da panela e reserve o feijão.

    6. 6

      Bata a abóbora cozida no liquidificador até obter um purê cremoso. Reserve.

    7. 7

      Amasse alguns grãos de feijão contra a parede da panela para engrossar o caldo.

    8. 8

      Adicione o purê de abóbora ao feijão, misture bem e tempere com o alho amassado e sal a gosto.

    9. 9

      Sirva o feijão caipira com arroz branco e a carne de sua preferência.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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