Fatias de Melado com Erva-Doce e Canela
Deliciosas fatias fofinhas e úmidas, com o sabor inconfundível do melado de cana, realçado pela canela e erva-doce. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma vasilha, peneire o fubá, a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
- 3
Em outra vasilha, bata as claras em neve. Reserve.
- 4
Em uma tigela grande, misture delicadamente as gemas, o iogurte, a banha e o melado.
- 5
Adicione os ingredientes secos peneirados à mistura de gemas, mexendo suavemente até incorporar.
- 6
Incorpore delicadamente as claras em neve, com movimentos envolventes, para não perder o ar.
- 7
Adicione a canela e a erva-doce, misturando bem.
- 8
Unte e enfarinhe uma forma retangular média.
- 9
Despeje a massa na forma preparada.
- 10
Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de cortar em fatias.
- 12
Decore com rapadura picadinha (opcional).




