Fatias de Melado com Erva-Doce e Canela

Fatias de Melado com Erva-Doce e Canela

Deliciosas fatias fofinhas e úmidas, com o sabor inconfundível do melado de cana, realçado pela canela e erva-doce. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma vasilha, peneire o fubá, a farinha de trigo, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.

  3. 3

    Em outra vasilha, bata as claras em neve. Reserve.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture delicadamente as gemas, o iogurte, a banha e o melado.

  5. 5

    Adicione os ingredientes secos peneirados à mistura de gemas, mexendo suavemente até incorporar.

  6. 6

    Incorpore delicadamente as claras em neve, com movimentos envolventes, para não perder o ar.

  7. 7

    Adicione a canela e a erva-doce, misturando bem.

  8. 8

    Unte e enfarinhe uma forma retangular média.

  9. 9

    Despeje a massa na forma preparada.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de cortar em fatias.

  12. 12

    Decore com rapadura picadinha (opcional).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Bolo de Polenta Cremoso
MA
Maria Luiza Tavares@mariaew

Bolo de Polenta Cremoso

Bolo de Frutas Sem Açúcar
MA
Maria Helena Brito Nunes@maria4548

Bolo de Frutas Sem Açúcar

Bolo de Milho com Queijo
PA
Patrícia Nascimento Prado@patricia1983

Bolo de Milho com Queijo

Bolo de Fubá e Aveia com Banana
MA
Maria Eduarda Araújo Guimarães@maria5955

Bolo de Fubá e Aveia com Banana