Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Farofa simples

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Farofa simples

    5 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Uma farofa simples e deliciosa que combina crocância e sabor, perfeita para acompanhar carnes ou ser servida como prato principal. É fácil de fazer e traz um toque especial à sua refeição.

    30 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.

    2. 2

      Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.

    3. 3

      Junte o alho picado e refogue por mais 1-2 minutos, tomando cuidado para não queimar.

    4. 4

      Adicione a farinha de mandioca e misture bem, mexendo constantemente para não grudar.

    5. 5

      Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

    6. 6

      Continue mexendo por cerca de 5-7 minutos, até a farofa ficar dourada e crocante.

    7. 7

      Desligue o fogo e acrescente a salsinha e o ovo cozido, se desejar. Misture bem.

    8. 8

      Sirva quente como acompanhamento ou prato principal.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Farofa simples

    Receitas Relacionadas

    Empadão Goiano
    Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
    Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

    Empadão Goiano

    Rolinhos de Couve Recheados
    JO
    João Pedro Soares@joao2083

    Rolinhos de Couve Recheados

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado