Farofa Natalina com Bacon e Frutas
Uma farofa deliciosa e festiva, perfeita para o Natal! Com bacon crocante, frutas suculentas e um toque especial de pimenta calabresa, ela vai conquistar todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, adicione o azeite e o bacon. Leve ao fogo médio e frite até dourar, mexendo ocasionalmente.
- 2
Adicione o presunto e cozinhe até dourar levemente.
- 3
Acrescente o alho, a cebola e o tomate. Refogue por cerca de 2 minutos, até a cebola amolecer.
- 4
Incorpore as azeitonas, a pimenta calabresa, o milho, as ervilhas, o abacaxi e a uva passa. Misture bem.
- 5
Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, para aquecer os ingredientes.
- 6
Desligue o fogo e adicione a farinha de milho, misturando bem até obter uma farofa soltinha.
- 7
Tempere com sal, o tempero pronto e o suco de limão a gosto.
- 8
Adicione a salsinha picada e misture delicadamente.
- 9
Sirva a farofa quente como acompanhamento de carnes assadas ou aves.




