Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Farofa Natalina com Bacon e Frutas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Farofa Natalina com Bacon e Frutas

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Uma farofa deliciosa e festiva, perfeita para o Natal! Com bacon crocante, frutas suculentas e um toque especial de pimenta calabresa, ela vai conquistar todos os paladares.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela grande, adicione o azeite e o bacon. Leve ao fogo médio e frite até dourar, mexendo ocasionalmente.

    2. 2

      Adicione o presunto e cozinhe até dourar levemente.

    3. 3

      Acrescente o alho, a cebola e o tomate. Refogue por cerca de 2 minutos, até a cebola amolecer.

    4. 4

      Incorpore as azeitonas, a pimenta calabresa, o milho, as ervilhas, o abacaxi e a uva passa. Misture bem.

    5. 5

      Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, para aquecer os ingredientes.

    6. 6

      Desligue o fogo e adicione a farinha de milho, misturando bem até obter uma farofa soltinha.

    7. 7

      Tempere com sal, o tempero pronto e o suco de limão a gosto.

    8. 8

      Adicione a salsinha picada e misture delicadamente.

    9. 9

      Sirva a farofa quente como acompanhamento de carnes assadas ou aves.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Farofa Natalina com Bacon e Frutas

    Receitas Relacionadas

    Empadão Goiano
    Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
    Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

    Empadão Goiano

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Rolinhos de Couve Recheados
    JO
    João Pedro Soares@joao2083

    Rolinhos de Couve Recheados