Farofa Mista Completa
Uma farofa rica e saborosa, perfeita para acompanhar carnes assadas ou grelhadas. Combinação irresistível de ingredientes que resultam em um sabor inigualável. Ideal para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe os miúdos de peru em panela de pressão até ficarem macios. Depois de cozidos, deixe esfriar e pique finamente.
- 2
Frite o bacon em uma panela até ficar crocante. Reserve a gordura do bacon.
- 3
Na mesma gordura do bacon, frite a linguiça calabresa até dourar. Reserve.
- 4
Em uma frigideira, frite ou mexa os ovos com um pouco de manteiga até ficarem cozidos ao seu gosto.
- 5
Em uma panela grande, refogue a cebola e o tomate na gordura do bacon até amolecerem.
- 6
Adicione os miúdos de peru, o milho verde e misture bem. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
- 7
Em uma vasilha grande, misture a farinha de mandioca com a manteiga derretida, até que fique levemente úmida.
- 8
Adicione à farofa a mistura de miúdos, o bacon, a linguiça, os ovos, as azeitonas, o palmito, o presunto, as passas, o damasco, o coentro e a cebolinha.
- 9
Tempere com sal a gosto e misture tudo muito bem até obter uma farofa soltinha e homogênea.
- 10
Sirva a farofa quente como acompanhamento de sua preferência.




