Farofa Mista Completa

Farofa Mista Completa

Uma farofa rica e saborosa, perfeita para acompanhar carnes assadas ou grelhadas. Combinação irresistível de ingredientes que resultam em um sabor inigualável. Ideal para um almoço de domingo em família!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe os miúdos de peru em panela de pressão até ficarem macios. Depois de cozidos, deixe esfriar e pique finamente.

  2. 2

    Frite o bacon em uma panela até ficar crocante. Reserve a gordura do bacon.

  3. 3

    Na mesma gordura do bacon, frite a linguiça calabresa até dourar. Reserve.

  4. 4

    Em uma frigideira, frite ou mexa os ovos com um pouco de manteiga até ficarem cozidos ao seu gosto.

  5. 5

    Em uma panela grande, refogue a cebola e o tomate na gordura do bacon até amolecerem.

  6. 6

    Adicione os miúdos de peru, o milho verde e misture bem. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos.

  7. 7

    Em uma vasilha grande, misture a farinha de mandioca com a manteiga derretida, até que fique levemente úmida.

  8. 8

    Adicione à farofa a mistura de miúdos, o bacon, a linguiça, os ovos, as azeitonas, o palmito, o presunto, as passas, o damasco, o coentro e a cebolinha.

  9. 9

    Tempere com sal a gosto e misture tudo muito bem até obter uma farofa soltinha e homogênea.

  10. 10

    Sirva a farofa quente como acompanhamento de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Sarapatel de Porco
Foto de perfil de Gabriela do Campos BarretoGA
Gabriela do Campos Barreto@gabrielabarreto

Sarapatel de Porco

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate