Farofa Goiana de Banana com Calabresa

Farofa Goiana de Banana com Calabresa

Uma farofa deliciosa e fácil de fazer, com o sabor defumado da calabresa e o toque doce da banana. Perfeita para acompanhar carnes grelhadas ou um bom feijão tropeiro. Uma receita que agrada a todos!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.

  2. 2

    Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

  3. 3

    Acrescente a calabresa em rodelas e frite até dourar, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Junte a farinha de mandioca torrada e misture bem para incorporar a gordura da calabresa.

  5. 5

    Adicione as rodelas de banana e os tomates cereja cortados ao meio. Misture delicadamente.

  6. 6

    Cozinhe por mais 2 a 3 minutos, ou até a banana amolecer levemente.

  7. 7

    Desligue o fogo e misture a cebolinha e a salsinha picadas.

  8. 8

    Tempere com sal a gosto.

  9. 9

    Sirva a farofa ainda quente, como acompanhamento de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Fritada de Abobrinha
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Fritada de Abobrinha

Torta de Espinafre e Palmito
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Torta de Espinafre e Palmito

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa