Farofa Goiana de Banana com Calabresa
Uma farofa deliciosa e fácil de fazer, com o sabor defumado da calabresa e o toque doce da banana. Perfeita para acompanhar carnes grelhadas ou um bom feijão tropeiro. Uma receita que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2
Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 3
Acrescente a calabresa em rodelas e frite até dourar, mexendo ocasionalmente.
- 4
Junte a farinha de mandioca torrada e misture bem para incorporar a gordura da calabresa.
- 5
Adicione as rodelas de banana e os tomates cereja cortados ao meio. Misture delicadamente.
- 6
Cozinhe por mais 2 a 3 minutos, ou até a banana amolecer levemente.
- 7
Desligue o fogo e misture a cebolinha e a salsinha picadas.
- 8
Tempere com sal a gosto.
- 9
Sirva a farofa ainda quente, como acompanhamento de sua preferência.




