Farofa Fria de Cenoura e Pimentões

Farofa Fria de Cenoura e Pimentões

Uma farofa fria deliciosa e colorida, perfeita para um almoço leve ou um jantar informal. A combinação de cenoura, pimentões e milho verde cria uma explosão de sabores. Ideal para um dia quente!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Rale as cenouras e reserve.

  2. 2

    Pique os pimentões e as cebolas em cubos pequenos.

  3. 3

    Pique finamente os dentes de alho.

  4. 4

    Pique as azeitonas e o cheiro-verde.

  5. 5

    Em uma tigela grande, misture as cenouras raladas, os pimentões, as cebolas, o alho, as azeitonas, o milho, a ervilha e as uvas passas (se usar).

  6. 6

    Tempere com azeite, vinagre e sal a gosto, como se fosse uma salada. Misture bem.

  7. 7

    Cubra a tigela e deixe descansar na geladeira por 1 hora.

  8. 8

    Após o tempo de descanso, misture delicadamente a farofa pronta até que fique homogênea.

  9. 9

    Sirva gelada.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados