Farofa de Pinhão com Carne Seca e Calabresa
Uma farofa cremosa e saborosa, com o toque defumado da carne seca e calabresa, realçado pelo sabor único do pinhão. Perfeita para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe os pinhões até ficarem macios. Deixe esfriar, descasque e pique grosseiramente no processador, sem triturar demais. Reserve.
- 2
Em uma panela grande, doure o bacon em cubos em 1 colher (sopa) de azeite. Adicione a carne seca desfiada e a calabresa cortada em rodelas, mexendo até dourar levemente. Tempere com sal.
- 3
Em uma frigideira pequena, refogue a cebola e o alho em 1 colher (sopa) de azeite até ficarem macios e dourados. Adicione à panela com as carnes.
- 4
Adicione o pinhão processado à panela com as carnes e refogue por alguns minutos, mexendo sempre para não grudar.
- 5
Três minutos antes de finalizar, adicione a salsinha picada e misture bem.
- 6
Adicione as azeitonas fatiadas e a farinha de mandioca, misturando delicadamente até incorporar.
- 7
Retire do fogo e sirva ainda quente. Acompanha muito bem arroz branco.




