Farofa de Pinhão com Carne Seca e Calabresa

Farofa de Pinhão com Carne Seca e Calabresa

Uma farofa cremosa e saborosa, com o toque defumado da carne seca e calabresa, realçado pelo sabor único do pinhão. Perfeita para um almoço de domingo em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe os pinhões até ficarem macios. Deixe esfriar, descasque e pique grosseiramente no processador, sem triturar demais. Reserve.

  2. 2

    Em uma panela grande, doure o bacon em cubos em 1 colher (sopa) de azeite. Adicione a carne seca desfiada e a calabresa cortada em rodelas, mexendo até dourar levemente. Tempere com sal.

  3. 3

    Em uma frigideira pequena, refogue a cebola e o alho em 1 colher (sopa) de azeite até ficarem macios e dourados. Adicione à panela com as carnes.

  4. 4

    Adicione o pinhão processado à panela com as carnes e refogue por alguns minutos, mexendo sempre para não grudar.

  5. 5

    Três minutos antes de finalizar, adicione a salsinha picada e misture bem.

  6. 6

    Adicione as azeitonas fatiadas e a farinha de mandioca, misturando delicadamente até incorporar.

  7. 7

    Retire do fogo e sirva ainda quente. Acompanha muito bem arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú