Farofa de Natal com Abacaxi e Uva Passa

Farofa de Natal com Abacaxi e Uva Passa

Uma farofa natalina deliciosa e fácil de fazer! O toque especial do abacaxi caramelizado e a uva passa combinam perfeitamente com a textura crocante da farinha de mandioca. Ideal para acompanhar carnes assadas.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma frigideira, misture o abacaxi picado com o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe por 3 a 4 minutos, mexendo ocasionalmente, até o abacaxi amolecer e caramelizar levemente.

  2. 2

    Retire do fogo e reserve, escorrendo o excesso de líquido.

  3. 3

    Em uma panela, derreta a manteiga e o azeite em fogo médio.

  4. 4

    Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida (cerca de 2 minutos).

  5. 5

    Acrescente o abacaxi caramelizado e as uvas passas. Refogue por mais 2 minutos, misturando bem.

  6. 6

    Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo continuamente até obter uma farofa soltinha e dourada.

  7. 7

    Tempere com sal a gosto. Lembre-se que o sal realçará o sabor doce do abacaxi.

  8. 8

    Adicione a salsinha picada, misture delicadamente e desligue o fogo.

  9. 9

    Sirva a farofa ainda quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado