Farofa de Natal com Abacaxi e Uva Passa
Uma farofa natalina deliciosa e fácil de fazer! O toque especial do abacaxi caramelizado e a uva passa combinam perfeitamente com a textura crocante da farinha de mandioca. Ideal para acompanhar carnes assadas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma frigideira, misture o abacaxi picado com o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe por 3 a 4 minutos, mexendo ocasionalmente, até o abacaxi amolecer e caramelizar levemente.
- 2
Retire do fogo e reserve, escorrendo o excesso de líquido.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga e o azeite em fogo médio.
- 4
Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida (cerca de 2 minutos).
- 5
Acrescente o abacaxi caramelizado e as uvas passas. Refogue por mais 2 minutos, misturando bem.
- 6
Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo continuamente até obter uma farofa soltinha e dourada.
- 7
Tempere com sal a gosto. Lembre-se que o sal realçará o sabor doce do abacaxi.
- 8
Adicione a salsinha picada, misture delicadamente e desligue o fogo.
- 9
Sirva a farofa ainda quente.




