Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Farofa de Moela

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Farofa de Moela

    10 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    A Farofa de Moela é um prato saboroso e reconfortante, ideal para acompanhar carnes ou como prato principal. Com um toque especial do bacon e a crocância da farinha temperada, é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira que vai encantar sua família.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Limpe as moelas, lave-as com limão e água quente, escorra e tempere com o alho batido.

    2. 2

      Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e acrescente as moelas picadas junto com 2 cebolas picadas, o tablete de caldo de galinha e o molho refogado a gosto. Adicione aproximadamente 1 copo de água.

    3. 3

      Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão. Depois de cozidas, reserve.

    4. 4

      Cozinhe o bacon até ficar bem dourado e crocante. Em seguida, retire e reserve.

    5. 5

      Derreta a manteiga em uma frigideira, adicione 1 cebola ralada e os 6 ovos, mexendo bem até que os ovos estejam cozidos.

    6. 6

      Acrescente a cenoura ralada, o bacon frito, 1 cebola picada, as azeitonas, as passas e as moelas cozidas. Por último, adicione a farinha temperada.

    7. 7

      Misture todos os ingredientes de forma homogênea e transfira para um refratário.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Farofa de Moela

    Receitas Relacionadas

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Quiche de Carne Moída à Jardiniera
    MA
    Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

    Quiche de Carne Moída à Jardiniera

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate
    AN
    Ana Carolina Morais Santana@asantana

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate