Farofa de Miúdos e Linguiça
Uma farofa saborosa e farta, com miúdos de frango, linguiça e legumes. Perfeita para acompanhar um churrasco ou um bom feijão tropeiro. Receita tradicional com toque caseiro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe os miúdos (fígado e moela) até ficarem macios. Pique em pedaços pequenos.
- 2
Retire a pele da linguiça e pique-a grosseiramente.
- 3
Rale a cenoura grosseiramente e pique a cebola.
- 4
Retire as sementes dos tomates e pique-os em pedaços pequenos.
- 5
Cozinhe os ovos até ficarem firmes. Descasque e pique.
- 6
Em uma panela grande, aqueça o óleo ou a gordura de porco.
- 7
Adicione o alho socado e refogue brevemente.
- 8
Junte a linguiça e frite até dourar.
- 9
Acrescente os tomates e a cebola. Cozinhe até os tomates desmancharem.
- 10
Adicione os miúdos cozidos e picados, a cenoura ralada e os ovos picados.
- 11
Incorpore a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência desejada (molhadinha).
- 12
Tempere com sal a gosto.
- 13
Mexa bem até a farinha cozinhar e a farofa estar homogênea.
- 14
Sirva quente.




