Farofa de Miúdos e Linguiça

Farofa de Miúdos e Linguiça

Uma farofa saborosa e farta, com miúdos de frango, linguiça e legumes. Perfeita para acompanhar um churrasco ou um bom feijão tropeiro. Receita tradicional com toque caseiro.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe os miúdos (fígado e moela) até ficarem macios. Pique em pedaços pequenos.

  2. 2

    Retire a pele da linguiça e pique-a grosseiramente.

  3. 3

    Rale a cenoura grosseiramente e pique a cebola.

  4. 4

    Retire as sementes dos tomates e pique-os em pedaços pequenos.

  5. 5

    Cozinhe os ovos até ficarem firmes. Descasque e pique.

  6. 6

    Em uma panela grande, aqueça o óleo ou a gordura de porco.

  7. 7

    Adicione o alho socado e refogue brevemente.

  8. 8

    Junte a linguiça e frite até dourar.

  9. 9

    Acrescente os tomates e a cebola. Cozinhe até os tomates desmancharem.

  10. 10

    Adicione os miúdos cozidos e picados, a cenoura ralada e os ovos picados.

  11. 11

    Incorpore a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência desejada (molhadinha).

  12. 12

    Tempere com sal a gosto.

  13. 13

    Mexa bem até a farinha cozinhar e a farofa estar homogênea.

  14. 14

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera