Farofa de Lentilha com Calabresa e Milho

Farofa de Lentilha com Calabresa e Milho

Uma farofa saborosa e nutritiva, perfeita para acompanhar carnes grelhadas ou um delicioso churrasco. A combinação da lentilha com a calabresa e o milho cria um sabor único e irresistível. Uma receita fácil e prática para o dia a dia.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a lentilha de molho em água fria por 1 hora.

  2. 2

    Após o molho, cozinhe a lentilha em água fervente até ficar al dente (aproximadamente 20-25 minutos). Escorra e reserve.

  3. 3

    Em uma panela, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na panela.

  4. 4

    Na mesma gordura do bacon, frite a calabresa em cubos até dourar.

  5. 5

    Adicione os pimentões picados e refogue por 2 minutos.

  6. 6

    Incorpore o tomate picado, o milho, a ervilha e a lentilha cozida. Refogue por mais 5 minutos.

  7. 7

    Adicione o bacon frito e misture bem.

  8. 8

    Em uma tigela grande, misture a farofa de mandioca temperada com o refogado de lentilha, aos poucos, até obter a consistência desejada.

  9. 9

    Tempere com sal e cheiro-verde a gosto.

  10. 10

    Sirva a farofa quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa

Couve-de-Bruxelas na Manteiga
AN
Ana Luiza Guimarães@ana_love1

Couve-de-Bruxelas na Manteiga

Entrada de Cogumelos Shimeji e Shitake
Foto de perfil de Ana Beatriz FerreiraAN
Ana Beatriz Ferreira@ana.ferreira

Entrada de Cogumelos Shimeji e Shitake