Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Farofa de Cranberry e Linguiça para Acompanhamento

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Farofa de Cranberry e Linguiça para Acompanhamento

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Uma farofa saborosa e sofisticada, perfeita para acompanhar aves assadas. O cranberry desidratado e a linguiça de frango conferem um toque especial a esta receita clássica, elevando-a a um novo nível.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 180°C. Retire as cascas do pão de forma, corte em cubos e disponha em uma assadeira. Leve ao forno por 7-10 minutos, ou até dourar levemente, virando na metade do tempo.

    2. 2

      Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça o óleo de milho em fogo médio. Adicione a linguiça de frango e cozinhe até dourar, quebrando-a com uma colher.

    3. 3

      Adicione a cebola picada e cozinhe até ficar translúcida (aproximadamente 5 minutos).

    4. 4

      Incorpore o salsão, a sálvia, o alecrim e o tomilho. Cozinhe por mais 2 minutos, ou até o salsão ficar macio.

    5. 5

      Em uma tigela grande, misture o pão torrado, a mistura de linguiça, o cranberry desidratado, a maçã picada e a salsinha.

    6. 6

      Adicione a manteiga derretida e o caldo de galinha. Misture delicadamente até obter uma farofa úmida e soltinha.

    7. 7

      Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

    8. 8

      Transfira a farofa para uma travessa refratária e leve ao forno preaquecido por 10-15 minutos, ou até aquecer completamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Farofa de Cranberry e Linguiça para Acompanhamento

    Receitas Relacionadas

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate
    AN
    Ana Carolina Morais Santana@asantana

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate

    Chipa Guazú
    MU
    Murilo Machado Souza@murilo_souza

    Chipa Guazú