Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Farofa de Cenoura com Azeitonas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Farofa de Cenoura com Azeitonas

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Uma farofa cremosa e saborosa, com cenoura ralada, azeitonas e o toque especial de ervas frescas. Perfeita para acompanhar carnes assadas, aves ou peixes.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Rale as cenouras no ralo grosso ou utilize um processador.

    2. 2

      Em uma panela, aqueça um pouco do azeite (aproximadamente 2 colheres de sopa). Adicione a cebola e o alho picados e refogue levemente, até que fiquem translúcidos. Reserve e deixe esfriar.

    3. 3

      Em uma tigela grande, misture as cenouras raladas, a cebola e o alho refogados, o restante do azeite, as azeitonas picadas, os ovos cozidos picados, a salsinha, a cebolinha e o sal.

    4. 4

      Adicione a farinha de rosca e a farinha de mandioca torrada, misturando bem até obter uma farofa úmida e homogênea.

    5. 5

      Sirva em uma travessa decorada com folhas de alface. Acompanha muito bem carnes assadas, peixes e aves.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Farofa de Cenoura com Azeitonas

    Receitas Relacionadas

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

    Kibe Recheado de Carne
    MA
    Maria Coelho@maria_coelho

    Kibe Recheado de Carne