Farofa de Cenoura com Azeitonas
Uma farofa cremosa e saborosa, com cenoura ralada, azeitonas e o toque especial de ervas frescas. Perfeita para acompanhar carnes assadas, aves ou peixes.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Rale as cenouras no ralo grosso ou utilize um processador.
- 2
Em uma panela, aqueça um pouco do azeite (aproximadamente 2 colheres de sopa). Adicione a cebola e o alho picados e refogue levemente, até que fiquem translúcidos. Reserve e deixe esfriar.
- 3
Em uma tigela grande, misture as cenouras raladas, a cebola e o alho refogados, o restante do azeite, as azeitonas picadas, os ovos cozidos picados, a salsinha, a cebolinha e o sal.
- 4
Adicione a farinha de rosca e a farinha de mandioca torrada, misturando bem até obter uma farofa úmida e homogênea.
- 5
Sirva em uma travessa decorada com folhas de alface. Acompanha muito bem carnes assadas, peixes e aves.




