Farofa de Banana-da-terra com Linguiça e Bacon
Uma farofa saborosa e irresistível, com banana-da-terra caramelizada, linguiça e bacon crocantes. A combinação perfeita de doce e salgado para acompanhar qualquer prato. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as bananas-da-terra e corte-as em cubos médios. Reserve.
- 2
Retire as linguiças dos invólucros e desfie-as com as mãos. Reserve.
- 3
Corte o bacon em cubos pequenos. Reserve.
- 4
Rale a cebola e as cenouras em um ralador grosso. Reserve.
- 5
Em uma panela média, adicione um fio de óleo e leve ao fogo médio. Frite o bacon até ficar crocante.
- 6
Adicione a linguiça à panela com o bacon e frite até dourar, mexendo ocasionalmente.
- 7
Em outra panela, adicione cerca de duas xícaras de óleo e frite metade dos cubos de banana-da-terra até dourar. Retire com uma escumadeira e transfira para a panela com a linguiça e o bacon.
- 8
Frite o restante das bananas-da-terra e adicione à panela com os outros ingredientes.
- 9
Abaixe o fogo e adicione a cebola ralada. Refogue por alguns minutos.
- 10
Junte a cenoura ralada e o milho verde. Misture bem.
- 11
Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter a consistência desejada.
- 12
Tempere com sal a gosto, se necessário (o bacon já costuma conter sal).




