Farofa de Banana-da-terra com Linguiça e Bacon

Farofa de Banana-da-terra com Linguiça e Bacon

Uma farofa saborosa e irresistível, com banana-da-terra caramelizada, linguiça e bacon crocantes. A combinação perfeita de doce e salgado para acompanhar qualquer prato. Experimente!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as bananas-da-terra e corte-as em cubos médios. Reserve.

  2. 2

    Retire as linguiças dos invólucros e desfie-as com as mãos. Reserve.

  3. 3

    Corte o bacon em cubos pequenos. Reserve.

  4. 4

    Rale a cebola e as cenouras em um ralador grosso. Reserve.

  5. 5

    Em uma panela média, adicione um fio de óleo e leve ao fogo médio. Frite o bacon até ficar crocante.

  6. 6

    Adicione a linguiça à panela com o bacon e frite até dourar, mexendo ocasionalmente.

  7. 7

    Em outra panela, adicione cerca de duas xícaras de óleo e frite metade dos cubos de banana-da-terra até dourar. Retire com uma escumadeira e transfira para a panela com a linguiça e o bacon.

  8. 8

    Frite o restante das bananas-da-terra e adicione à panela com os outros ingredientes.

  9. 9

    Abaixe o fogo e adicione a cebola ralada. Refogue por alguns minutos.

  10. 10

    Junte a cenoura ralada e o milho verde. Misture bem.

  11. 11

    Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter a consistência desejada.

  12. 12

    Tempere com sal a gosto, se necessário (o bacon já costuma conter sal).

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame