Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Farofa de Banana com Bacon Crocante

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Farofa de Banana com Bacon Crocante

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Uma farofa deliciosa e crocante, com o sabor defumado do bacon e o toque adocicado da banana. Perfeita para acompanhar carnes vermelhas e um arroz branco soltinho. Uma receita simples e saborosa para o seu dia a dia!

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Reserve o bacon e a gordura.

    2. 2

      Na mesma frigideira, adicione um pouco da gordura do bacon (se necessário, complete com óleo) e refogue a cebola picada até dourar.

    3. 3

      Adicione a farinha de mandioca e misture bem, torrando levemente até formar uma farofa.

    4. 4

      Incorpore o bacon reservado e tempere com sal, pimenta calabresa, orégano e salsinha a gosto.

    5. 5

      Adicione as rodelas de banana, misturando delicadamente para não desmanchá-las.

    6. 6

      Sirva a farofa de banana ainda quente, acompanhada de arroz branco e carne vermelha.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Farofa de Banana com Bacon Crocante

    Receitas Relacionadas

    Quibe Recheado com Creme de Inhame
    MA
    Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

    Quibe Recheado com Creme de Inhame

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
    PA
    Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

    Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo