Farofa de Alho Crocante com Bacon
Uma farofa deliciosa e crocante, com o sabor intenso do alho e bacon. Perfeita para acompanhar carnes, frango ou simplesmente como um petisco irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Frite os dentes de alho em óleo até dourar. Em seguida, mergulhe-os em água gelada para interromper o cozimento e reserve.
- 2
Em outra panela, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Retire o bacon da panela e reserve a gordura.
- 3
Na mesma panela, utilize a gordura do bacon para refogar a cebola picada até dourar.
- 4
Adicione o tempero alho e sal, a pimenta-do-reino, a pimenta verde e as sementes de coentro à cebola refogada. Misture bem.
- 5
Acrescente a farinha de mandioca torrada aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- 6
Incorpore o alho frito e o bacon crocante reservado.
- 7
Por último, misture delicadamente a batata palha.
- 8
Sirva a farofa de alho crocante ainda quente.




