Farofa de Alho Crocante com Bacon

Farofa de Alho Crocante com Bacon

Uma farofa deliciosa e crocante, com o sabor intenso do alho e bacon. Perfeita para acompanhar carnes, frango ou simplesmente como um petisco irresistível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Frite os dentes de alho em óleo até dourar. Em seguida, mergulhe-os em água gelada para interromper o cozimento e reserve.

  2. 2

    Em outra panela, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Retire o bacon da panela e reserve a gordura.

  3. 3

    Na mesma panela, utilize a gordura do bacon para refogar a cebola picada até dourar.

  4. 4

    Adicione o tempero alho e sal, a pimenta-do-reino, a pimenta verde e as sementes de coentro à cebola refogada. Misture bem.

  5. 5

    Acrescente a farinha de mandioca torrada aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

  6. 6

    Incorpore o alho frito e o bacon crocante reservado.

  7. 7

    Por último, misture delicadamente a batata palha.

  8. 8

    Sirva a farofa de alho crocante ainda quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinho de Bacalhau
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Bolinho de Bacalhau

Panzerotti de Ricota e Espinafre
Foto de perfil de Ana Carolina Moreira TavaresAN
Ana Carolina Moreira Tavares@ana_chef

Panzerotti de Ricota e Espinafre

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo