Farofa de Abacaxi com Bacon e Uva Passa

Farofa de Abacaxi com Bacon e Uva Passa

Uma farofa natalina irresistível! O sabor doce do abacaxi e a crocância do bacon combinam perfeitamente com a farofa de mandioca e as uvas passas. Uma receita simples e deliciosa para acompanhar carnes assadas ou aves.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça uma frigideira em fogo médio.

  2. 2

    Corte o abacaxi em cubos pequenos, retire o excesso de suco e reserve.

  3. 3

    Adicione a manteiga e o bacon na frigideira e frite até o bacon ficar crocante.

  4. 4

    Acrescente a cebola ralada e refogue por cerca de 2 minutos.

  5. 5

    Junte o caldo de bacon e mexa até derreter completamente.

  6. 6

    Incorpore a farofa de mandioca e misture bem até aquecer.

  7. 7

    Desligue o fogo e reserve.

  8. 8

    Em um refratário, misture o abacaxi em cubos e as uvas passas.

  9. 9

    Adicione a farofa preparada por cima e misture delicadamente.

  10. 10

    Sirva imediatamente ou mantenha aquecido até o momento de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame