Farofa de Abacaxi com Bacon e Uva-Passa
Uma farofa deliciosa e fácil de fazer, com o sabor tropical do abacaxi, a crocância do bacon e o toque doce das uvas-passas. Perfeita como acompanhamento de carnes grelhadas ou frango assado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça uma frigideira em fogo médio.
- 2
Corte o abacaxi em cubos pequenos, retirando o miolo e o talo. Reserve.
- 3
Frite o bacon na frigideira até ficar crocante. Retire o bacon com uma escumadeira e reserve, deixando a gordura na frigideira.
- 4
Adicione a manteiga de leite à gordura do bacon e deixe derreter.
- 5
Acrescente a cebola ralada e refogue até ficar levemente transparente.
- 6
Junte o cubo de caldo de bacon e mexa até derreter completamente.
- 7
Adicione a farofa de mandioca e misture bem, até que esteja aquecida e soltinha.
- 8
Em uma tigela, misture o abacaxi em cubos, as uvas-passas e o bacon frito.
- 9
Adicione a farofa preparada e misture delicadamente.
- 10
Sirva a farofa de abacaxi ainda quente.




