Farofa de Abacaxi com Bacon e Uva-Passa

Farofa de Abacaxi com Bacon e Uva-Passa

Uma farofa deliciosa e fácil de fazer, com o sabor tropical do abacaxi, a crocância do bacon e o toque doce das uvas-passas. Perfeita como acompanhamento de carnes grelhadas ou frango assado.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça uma frigideira em fogo médio.

  2. 2

    Corte o abacaxi em cubos pequenos, retirando o miolo e o talo. Reserve.

  3. 3

    Frite o bacon na frigideira até ficar crocante. Retire o bacon com uma escumadeira e reserve, deixando a gordura na frigideira.

  4. 4

    Adicione a manteiga de leite à gordura do bacon e deixe derreter.

  5. 5

    Acrescente a cebola ralada e refogue até ficar levemente transparente.

  6. 6

    Junte o cubo de caldo de bacon e mexa até derreter completamente.

  7. 7

    Adicione a farofa de mandioca e misture bem, até que esteja aquecida e soltinha.

  8. 8

    Em uma tigela, misture o abacaxi em cubos, as uvas-passas e o bacon frito.

  9. 9

    Adicione a farofa preparada e misture delicadamente.

  10. 10

    Sirva a farofa de abacaxi ainda quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa

Couve-de-Bruxelas na Manteiga
AN
Ana Luiza Guimarães@ana_love1

Couve-de-Bruxelas na Manteiga

Torta de Espinafre e Palmito
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Torta de Espinafre e Palmito