Farofa Crocante com Bacon e Ameixas

Farofa Crocante com Bacon e Ameixas

Uma farofa deliciosa e fácil de fazer, perfeita para acompanhar carnes assadas ou um churrasco. O toque especial das ameixas pretas equilibra a gordura do bacon, criando uma explosão de sabores.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, doure os cubos de bacon em fogo médio, até ficarem crocantes.

  2. 2

    Sem descartar a gordura do bacon, adicione a cebola picada e refogue até amolecer, cerca de 2 minutos.

  3. 3

    Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sem parar para que doure uniformemente.

  4. 4

    Mexa constantemente até a farofa ficar bem sequinha e crocante.

  5. 5

    Incorpore as ameixas pretas picadas e a salsinha (se usar).

  6. 6

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  7. 7

    Sirva a farofa quente, como acompanhamento de carnes assadas ou outros pratos.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Massa para Risoles
AN
Ana de Coelho Tavares@ana_89

Massa para Risoles

Torta de Espinafre e Palmito
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Torta de Espinafre e Palmito

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa