Farofa Cremosa de Maracujá com Castanha de Caju

Farofa Cremosa de Maracujá com Castanha de Caju

Uma farofa deliciosa e sofisticada, com o toque tropical do maracujá e a crocância das castanhas de caju. Perfeita para acompanhar carnes grelhadas ou aves assadas.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte os maracujás ao meio e retire toda a polpa.

  2. 2

    Passe a polpa por uma peneira, reservando o suco e as sementes.

  3. 3

    Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.

  4. 4

    Adicione o bacon e frite até dourar levemente.

  5. 5

    Junte as sementes de maracujá e refogue por cerca de 1 minuto.

  6. 6

    Acrescente a cebola picada e cozinhe por mais 2 minutos, até amolecer.

  7. 7

    Adicione a farinha de mandioca, as uvas passas e as castanhas de caju. Misture bem.

  8. 8

    Regue com o suco de maracujá reservado e cozinhe por mais 3 a 5 minutos, mexendo sempre, até obter uma farofa úmida e cremosa.

  9. 9

    Tempere com sal a gosto.

  10. 10

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado