Farofa Cremosa de Maracujá com Castanha de Caju
Uma farofa deliciosa e sofisticada, com o toque tropical do maracujá e a crocância das castanhas de caju. Perfeita para acompanhar carnes grelhadas ou aves assadas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte os maracujás ao meio e retire toda a polpa.
- 2
Passe a polpa por uma peneira, reservando o suco e as sementes.
- 3
Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
- 4
Adicione o bacon e frite até dourar levemente.
- 5
Junte as sementes de maracujá e refogue por cerca de 1 minuto.
- 6
Acrescente a cebola picada e cozinhe por mais 2 minutos, até amolecer.
- 7
Adicione a farinha de mandioca, as uvas passas e as castanhas de caju. Misture bem.
- 8
Regue com o suco de maracujá reservado e cozinhe por mais 3 a 5 minutos, mexendo sempre, até obter uma farofa úmida e cremosa.
- 9
Tempere com sal a gosto.
- 10
Sirva imediatamente.




