Farofa Cremosa de Banana-da-Terra com Linguiça

Farofa Cremosa de Banana-da-Terra com Linguiça

Uma farofa deliciosa e cremosa, com o sabor defumado do bacon e linguiça, combinando perfeitamente com a doçura da banana-da-terra. Uma receita simples e saborosa para um almoço especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as bananas-da-terra e corte-as em cubos médios. Reserve.

  2. 2

    Retire as linguiças de pernil do invólucro e desfie-as com as mãos. Reserve.

  3. 3

    Corte o bacon em cubos pequenos. Reserve.

  4. 4

    Rale a cebola e as cenouras em um ralador grosso. Reserve.

  5. 5

    Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire o bacon da panela e reserve, deixando a gordura na panela.

  6. 6

    Na mesma panela, adicione as linguiças e frite até dourarem, mexendo ocasionalmente.

  7. 7

    Em outra panela, frite as bananas-da-terra em porções, em óleo quente, até dourar. Retire com uma escumadeira e adicione à panela com a linguiça.

  8. 8

    Adicione a cebola ralada à panela com a linguiça e as bananas, refogue por 2 minutos.

  9. 9

    Junte a cenoura ralada e o milho verde, misturando bem. Cozinhe por mais 2 minutos.

  10. 10

    Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter a consistência desejada. Adicione sal a gosto.

  11. 11

    Misture o bacon frito reservado à farofa. Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada

Sarapatel de Porco
Foto de perfil de Gabriela do Campos BarretoGA
Gabriela do Campos Barreto@gabrielabarreto

Sarapatel de Porco