Farofa Cremosa de Banana-da-Terra com Linguiça
Uma farofa deliciosa e cremosa, com o sabor defumado do bacon e linguiça, combinando perfeitamente com a doçura da banana-da-terra. Uma receita simples e saborosa para um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Descasque as bananas-da-terra e corte-as em cubos médios. Reserve.
- 2
Retire as linguiças de pernil do invólucro e desfie-as com as mãos. Reserve.
- 3
Corte o bacon em cubos pequenos. Reserve.
- 4
Rale a cebola e as cenouras em um ralador grosso. Reserve.
- 5
Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire o bacon da panela e reserve, deixando a gordura na panela.
- 6
Na mesma panela, adicione as linguiças e frite até dourarem, mexendo ocasionalmente.
- 7
Em outra panela, frite as bananas-da-terra em porções, em óleo quente, até dourar. Retire com uma escumadeira e adicione à panela com a linguiça.
- 8
Adicione a cebola ralada à panela com a linguiça e as bananas, refogue por 2 minutos.
- 9
Junte a cenoura ralada e o milho verde, misturando bem. Cozinhe por mais 2 minutos.
- 10
Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter a consistência desejada. Adicione sal a gosto.
- 11
Misture o bacon frito reservado à farofa. Sirva quente.




