Farofa Cremosa de Banana-da-Terra com Bacon e Linguiça

Farofa Cremosa de Banana-da-Terra com Bacon e Linguiça

Uma farofa saborosa e cremosa, com o toque especial da banana-da-terra, bacon crocante e linguiça defumada. Ideal para acompanhar carnes assadas ou servir como prato principal.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Descasque as bananas-da-terra e corte-as em cubos médios. Reserve.

  2. 2

    Retire as linguiças dos invólucros e desfie-as com as mãos. Reserve.

  3. 3

    Corte o bacon em cubos pequenos. Reserve.

  4. 4

    Rale a cebola e as cenouras no ralo grosso. Reserve.

  5. 5

    Em uma panela grande, adicione um fio de óleo e leve ao fogo médio. Frite o bacon até ficar crocante.

  6. 6

    Adicione a linguiça à panela com o bacon e frite até dourar, mexendo ocasionalmente.

  7. 7

    Em outra panela, adicione cerca de 2 xícaras de óleo e leve ao fogo médio-alto. Frite metade dos cubos de banana-da-terra até dourar. Retire com uma escumadeira e adicione à panela com o bacon e a linguiça.

  8. 8

    Frite o restante das bananas-da-terra e adicione à panela.

  9. 9

    Reduza o fogo para baixo, adicione a cebola e refogue por 2 minutos.

  10. 10

    Acrescente as cenouras raladas e o milho verde. Misture bem.

  11. 11

    Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até obter a consistência desejada. Se necessário, adicione mais farinha.

  12. 12

    Tempere com sal a gosto.

  13. 13

    Sirva em uma travessa bonita, como acompanhamento ou prato principal.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Quibe Recheado com Creme de Inhame
MA
Maria Eduarda Rodrigues Mendes@mmendes

Quibe Recheado com Creme de Inhame