Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Farofa Cremosa de Banana da Terra

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Farofa Cremosa de Banana da Terra

    19 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Uma farofa deliciosa e cremosa, com o sabor doce da banana da terra e o toque crocante da farinha de mandioca. Perfeita como acompanhamento de carnes grelhadas ou frango assado.

    15 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Descasque as bananas da terra e corte-as em rodelas finas.

    2. 2

      Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.

    3. 3

      Acrescente as rodelas de banana à panela e cozinhe, mexendo ocasionalmente com uma colher de pau, até que estejam macias e levemente caramelizadas.

    4. 4

      Tempere com sal e salsinha a gosto.

    5. 5

      Adicione a farinha de mandioca torrada aos poucos, mexendo sempre até obter uma farofa cremosa e soltinha. Se necessário, ajuste a quantidade de farinha.

    6. 6

      Sirva a farofa de banana da terra imediatamente, como acompanhamento de sua preferência.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Farofa Cremosa de Banana da Terra

    Receitas Relacionadas

    Chipa Guazú
    MU
    Murilo Machado Souza@murilo_souza

    Chipa Guazú

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate
    AN
    Ana Carolina Morais Santana@asantana

    Grão-de-bico ao Molho de Tomate

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo