Farofa Cremosa de Banana com Bacon e Calabresa
•
Uma farofa deliciosa e crocante, com o sabor defumado do bacon e da calabresa, combinando perfeitamente com o doce da banana e o toque especial do abacaxi em calda. Uma explosão de sabores para acompanhar carnes e aves.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue o bacon e a linguiça calabresa em azeite e manteiga até dourar.
- 2
Adicione a cebola e o alho, mexendo até ficarem macios e levemente dourados.
- 3
Incorpore as fatias de banana nanica, mexendo delicadamente para aquecer sem desmanchá-las.
- 4
Adicione a farinha de mandioca e mexa bem até que esteja dourada e crocante.
- 5
Desligue o fogo e misture o ovo cozido picado, o abacaxi em calda, o cheiro-verde e o sal a gosto.
- 6
Sirva a farofa ainda quente, como acompanhamento de carnes, aves ou simplesmente como um petisco.




