Farofa Completa de Bacon e Linguiças

Farofa Completa de Bacon e Linguiças

Uma farofa rica e saborosa, com bacon crocante, linguiças defumadas e o toque especial do açafrão. Perfeita para acompanhar churrascos e pratos principais.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma frigideira grande, frite o bacon em cubos com 3 colheres de sopa de óleo de soja até ficar crocante. Reserve o bacon e reserve a gordura da fritura.

  2. 2

    Na mesma frigideira, adicione as linguiças calabresa e toscana cortadas em rodelas. Frite até dourarem, reservando em seguida.

  3. 3

    Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho picados. Refogue até a cebola ficar translúcida.

  4. 4

    Em uma tigela grande, misture as farinhas de rosca, milho e mandioca.

  5. 5

    Adicione o bacon reservado, as linguiças reservadas (reserve 10 rodelas de linguiça e 2 ovos cozidos para a decoração), a cebola e o alho refogados, o cheiro-verde picado, o açafrão e o sal a gosto.

  6. 6

    Adicione o óleo da fritura do bacon aos poucos, misturando bem até a farofa ficar úmida e soltinha.

  7. 7

    Adicione o óleo de milho aos poucos, misturando até obter a consistência desejada.

  8. 8

    Desfie 5 ovos cozidos e misture-os à farofa.

  9. 9

    Transfira a farofa para uma travessa. Decore com as 10 rodelas de linguiça e os 2 ovos cozidos cortados ao meio.

  10. 10

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada