Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Farofa Complementada com Bacon e Cebola

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Farofa Complementada com Bacon e Cebola

    11 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Uma farofa crocante e saborosa, perfeita para acompanhar carnes e outros pratos. O bacon e a cebola caramelizada adicionam um toque especial a essa receita clássica, elevando-a a um novo nível de sabor.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, frite o bacon em fogo médio, sem adicionar óleo, até ficar dourado e crocante. Reserve o bacon frito.

    2. 2

      Na mesma panela, adicione a margarina e a cebola picada. Cozinhe em fogo baixo até a cebola amolecer e a margarina derreter completamente.

    3. 3

      Adicione a farofa pronta à panela com a cebola e a margarina derretida. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.

    4. 4

      Se desejar uma farofa mais úmida, adicione mais margarina aos poucos, mexendo sempre.

    5. 5

      Desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado e o bacon frito reservado.

    6. 6

      Sirva a farofa quente, como acompanhamento de carnes, aves ou outros pratos.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Farofa Complementada com Bacon e Cebola

    Receitas Relacionadas

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado de Carne
    MA
    Maria Coelho@maria_coelho

    Kibe Recheado de Carne

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado

    Empadão Goiano
    Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
    Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

    Empadão Goiano