Farofa Caipira com Linguiça e Bacon
Uma farofa deliciosa e crocante, perfeita para acompanhar aquele churrasco ou um bom feijão tropeiro. O sabor defumado do bacon e a suculência da linguiça combinam perfeitamente com a textura da farinha de mandioca.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma frigideira grande, frite o bacon em cubos até ficar crocante e soltar a gordura.
- 2
Reserve cerca de 2 colheres de sopa da gordura do bacon e descarte o restante.
- 3
Adicione as linguiças finas e a calabresa picadas à frigideira e frite até dourarem.
- 4
Junte a cebola e o alho à frigideira e refogue até a cebola ficar translúcida.
- 5
Incorpore a margarina, as azeitonas picadas e a farinha de mandioca. Tempere com sal a gosto.
- 6
Misture bem todos os ingredientes até a farofa ficar soltinha e dourada.
- 7
Retire do fogo e polvilhe com a salsinha picada.
- 8
Sirva imediatamente.




