Farofa Caipira com Linguiça e Bacon

Farofa Caipira com Linguiça e Bacon

Uma farofa deliciosa e crocante, perfeita para acompanhar aquele churrasco ou um bom feijão tropeiro. O sabor defumado do bacon e a suculência da linguiça combinam perfeitamente com a textura da farinha de mandioca.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma frigideira grande, frite o bacon em cubos até ficar crocante e soltar a gordura.

  2. 2

    Reserve cerca de 2 colheres de sopa da gordura do bacon e descarte o restante.

  3. 3

    Adicione as linguiças finas e a calabresa picadas à frigideira e frite até dourarem.

  4. 4

    Junte a cebola e o alho à frigideira e refogue até a cebola ficar translúcida.

  5. 5

    Incorpore a margarina, as azeitonas picadas e a farinha de mandioca. Tempere com sal a gosto.

  6. 6

    Misture bem todos os ingredientes até a farofa ficar soltinha e dourada.

  7. 7

    Retire do fogo e polvilhe com a salsinha picada.

  8. 8

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Quiche de Carne Moída à Jardiniera
MA
Maria Julia Sales Oliveira@mjso794

Quiche de Carne Moída à Jardiniera

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Berinjela Recheada
PA
Paula Barbosa Oliveira@paulapau

Berinjela Recheada