Farinha de Pão Caseira para Empanar
Uma farinha de pão caseira, crocante e perfeita para empanar seus pratos favoritos. Fácil de fazer, com ingredientes simples e um resultado profissional. Ideal para dar um toque especial às suas receitas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 150°C.
- 2
Corte as 8 fatias de pão de forma em cubos grandes, retire as cascas e congele por pelo menos 4 horas.
- 3
Após congelados, bata os cubos de pão no liquidificador, utilizando a função 'pulse', até obter uma farofa granulada. Não bata demais para não virar pó.
- 4
Espalhe a farofa em uma assadeira e leve ao forno por 20 a 30 minutos, mexendo de 10 em 10 minutos, até que esteja seca e crocante. Não deixe dourar.
- 5
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 6
Se houver algum pedaço maior, desmanche com as mãos.
- 7
Armazene a farinha de pão em um saco plástico bem fechado no congelador.
- 8
Para empanar, tempere a gosto (pimenta-do-reino, ervas secas etc.), passe o alimento primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de pão granulada antes de fritar.




