Falso Bolinho de Bacalhau (de Sardinha)
Uma versão deliciosa e econômica do bolinho de bacalhau! Com sardinha desfiada, batatas macias e um toque especial de cebola, esses bolinhos são crocantes por fora e macios por dentro. Perfeitos para um petisco ou entrada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Escorra bem e amasse com um garfo.
- 2
Em uma tigela, misture as sardinhas desfiadas, as batatas amassadas, a cebola picada, o sal, a pimenta-do-reino e a salsinha.
- 3
Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 4
Faça bolinhas com a massa, do tamanho desejado.
- 5
Passe cada bolinha no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 6
Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio-alto.
- 7
Frite os bolinhos em pequenas porções, até que estejam dourados e crocantes.
- 8
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 9
Sirva quente como petisco ou acompanhamento.




