Falafel de Grão-de-Bico
Deliciosas bolinhas de grão-de-bico crocantes por fora e macias por dentro, temperadas com ervas frescas e especiarias. Uma opção saborosa e saudável para um lanche ou acompanhamento.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o grão-de-bico de molho em água abundante por pelo menos 8 horas, ou de um dia para o outro, trocando a água algumas vezes.
- 2
Após o período de molho, escorra o grão-de-bico e retire a casca com as mãos.
- 3
Em um processador ou moedor de carne (peneira fina), processe o grão-de-bico até obter uma pasta homogênea.
- 4
Adicione a cebola picada, a salsinha, o alho amassado, o coentro em pó, a cebolinha verde, a batata ralada, o cominho, a pimenta síria, o sal e o fermento em pó. Misture muito bem até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Com as mãos levemente umedecidas, forme bolinhas do tamanho desejado.
- 6
Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as bolinhas em porções, até que estejam douradas e crocantes. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
- 7
Sirva quente ou frio, acompanhado de molhos e acompanhamentos de sua preferência.




