Falafel de Grão-de-Bico

Falafel de Grão-de-Bico

Deliciosas bolinhas de grão-de-bico crocantes por fora e macias por dentro, temperadas com ervas frescas e especiarias. Uma opção saborosa e saudável para um lanche ou acompanhamento.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o grão-de-bico de molho em água abundante por pelo menos 8 horas, ou de um dia para o outro, trocando a água algumas vezes.

  2. 2

    Após o período de molho, escorra o grão-de-bico e retire a casca com as mãos.

  3. 3

    Em um processador ou moedor de carne (peneira fina), processe o grão-de-bico até obter uma pasta homogênea.

  4. 4

    Adicione a cebola picada, a salsinha, o alho amassado, o coentro em pó, a cebolinha verde, a batata ralada, o cominho, a pimenta síria, o sal e o fermento em pó. Misture muito bem até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Com as mãos levemente umedecidas, forme bolinhas do tamanho desejado.

  6. 6

    Aqueça o óleo em uma panela funda e frite as bolinhas em porções, até que estejam douradas e crocantes. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.

  7. 7

    Sirva quente ou frio, acompanhado de molhos e acompanhamentos de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau
SO
Sofia Teixeira Barreto@sofia_oficial

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau

Bolinho de Arroz com Salsinha
Foto de perfil de Victor Hugo Carvalho BarretoVI
Victor Hugo Carvalho Barreto@victor4565

Bolinho de Arroz com Salsinha