Falafel

Falafel

Delicie-se com esses bolinhos crocantes de grão-de-bico, temperados com especiarias que vão deixar seu paladar em festa. Uma opção vegana saudável e saborosa para qualquer refeição!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o grão-de-bico de molho em água por pelo menos 8 horas. Depois, escorra e enxágue bem.

  2. 2

    No processador, coloque o grão-de-bico, a cebola, o alho, a salsa, o cominho, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. Processe até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo. Misture bem até que a massa fique firme.

  4. 4

    Modele bolinhos ou discos com a massa.

  5. 5

    Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes. Se preferir, você pode assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo.

  6. 6

    Retire os falafels do óleo e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura. Sirva quente com molho de tahine ou acompanhado de salada.

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