Falafel
Delicie-se com esses bolinhos crocantes de grão-de-bico, temperados com especiarias que vão deixar seu paladar em festa. Uma opção vegana saudável e saborosa para qualquer refeição!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o grão-de-bico de molho em água por pelo menos 8 horas. Depois, escorra e enxágue bem.
- 2
No processador, coloque o grão-de-bico, a cebola, o alho, a salsa, o cominho, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino. Processe até obter uma massa homogênea.
- 3
Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo. Misture bem até que a massa fique firme.
- 4
Modele bolinhos ou discos com a massa.
- 5
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes. Se preferir, você pode assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo.
- 6
Retire os falafels do óleo e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura. Sirva quente com molho de tahine ou acompanhado de salada.




