Estrogonofe de Sarlambi com Aipim à Manteiga

Estrogonofe de Sarlambi com Aipim à Manteiga

Uma deliciosa combinação de sarlambi fresquinho, preparado de forma cremosa, perfeita para um almoço em família. O toque do aipim à manteiga complementa este prato tradicional brasileiro com sabor e sofisticação.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Comece deixando o sarlambi de molho em água por cerca de 30 minutos para soltar a areia.

  2. 2

    Em uma panela grande, ferva água e adicione o sarlambi. Cozinhe até as conchas começarem a abrir.

  3. 3

    Retire os sarlambis da água e coloque-os em um recipiente com água limpa para eliminar qualquer resíduo de areia. Após lavá-los, esprema o suco do limão sobre eles e reserve.

  4. 4

    Em uma nova panela, derreta a manteiga e adicione o alho picado e a cebola cortada em cubos. Refogue até que a cebola fique transparente.

  5. 5

    Se desejar, adicione 1 pimentão picado e continue refogando por mais alguns minutos.

  6. 6

    Acrescente o sarlambi à panela e misture bem. Em seguida, adicione a salsa, o coentro, a mostarda, o ketchup e o sachê de sazón. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos para que os sabores se incorporarem.

  7. 7

    Por último, adicione o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo delicadamente para não desmanchar o sarlambi.

  8. 8

    Sirva o estrogonofe acompanhado de aipim cozido e manteiga.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki
Foto de perfil de Bianca Aguiar GarciaBI
Bianca Aguiar Garcia@bianca9261

Filé de Peixe ao Molho Teriyaki

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Quiche de Siri
RA
Rafael Augusto da Tavares Batista@rafael_batista

Quiche de Siri