Estrogonofe de Frango Light com Couve-flor e Brócolis
Um estrogonofe leve e saboroso, perfeito para uma refeição saudável e deliciosa. Frango macio, legumes frescos e um toque cremoso de ricota, tudo em um prato único. Acompanha arroz e batata palha para completar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-cozinhe a couve-flor e o brócolis até ficarem macios, mas ainda firmes. Reserve.
- 2
Tempere o peito de frango com sal e o suco de meio limão. Reserve por 10 minutos.
- 3
Em uma panela, aqueça um fio de azeite em fogo médio-alto. Adicione o frango e refogue até dourar levemente.
- 4
Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até ficar aromático.
- 5
Adicione o extrato de tomate e deixe ferver por 2 minutos.
- 6
Incorpore a couve-flor e o brócolis cozidos à panela.
- 7
Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 8
Adicione os champignons e o creme de ricota. Misture delicadamente até o creme incorporar ao molho.
- 9
Tempere com orégano e sal a gosto.
- 10
Sirva o estrogonofe acompanhado de arroz branco e batata palha.




