Estrogonofe de Frango Cremoso na Panela de Pressão
Um estrogonofe de frango cremoso e saboroso, feito na panela de pressão para ganhar tempo. Perfeito para um jantar prático e delicioso, acompanhado de arroz branco e batata palha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio.
- 2
Adicione o frango temperado com sal e alho, mexendo rapidamente até dourar.
- 3
Adicione o conhaque e flambe (cuidado!).
- 4
Junte o molho de tomate, catchup, mostarda, molho inglês, caldo de galinha e pimenta-do-reino.
- 5
Acrescente 1 xícara (chá) de água, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos após iniciar a pressão.
- 6
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7
Abra a panela e adicione o palmito.
- 8
Em uma frigideira pequena, derreta as 2 colheres (sopa) restantes de manteiga.
- 9
Adicione a cebola ralada e a farinha de trigo, misturando rapidamente em fogo baixo até formar um roux (sem dourar).
- 10
Retire do fogo e adicione aos poucos um pouco do caldo do cozimento do frango, mexendo até formar um creme homogêneo.
- 11
Adicione este creme ao estrogonofe na panela de pressão e misture bem.
- 12
Prove o sal e adicione o creme de leite sem o soro, mexendo delicadamente.
- 13
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.




