Estrogonofe de Frango Cremoso na Panela de Pressão

Estrogonofe de Frango Cremoso na Panela de Pressão

Um estrogonofe de frango cremoso e saboroso, feito na panela de pressão para ganhar tempo. Perfeito para um jantar prático e delicioso, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio.

  2. 2

    Adicione o frango temperado com sal e alho, mexendo rapidamente até dourar.

  3. 3

    Adicione o conhaque e flambe (cuidado!).

  4. 4

    Junte o molho de tomate, catchup, mostarda, molho inglês, caldo de galinha e pimenta-do-reino.

  5. 5

    Acrescente 1 xícara (chá) de água, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos após iniciar a pressão.

  6. 6

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  7. 7

    Abra a panela e adicione o palmito.

  8. 8

    Em uma frigideira pequena, derreta as 2 colheres (sopa) restantes de manteiga.

  9. 9

    Adicione a cebola ralada e a farinha de trigo, misturando rapidamente em fogo baixo até formar um roux (sem dourar).

  10. 10

    Retire do fogo e adicione aos poucos um pouco do caldo do cozimento do frango, mexendo até formar um creme homogêneo.

  11. 11

    Adicione este creme ao estrogonofe na panela de pressão e misture bem.

  12. 12

    Prove o sal e adicione o creme de leite sem o soro, mexendo delicadamente.

  13. 13

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Tacos de Frango
MA
Maria Clara Machado Vieira@maria.vieira

Tacos de Frango

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho