Estrogonofe de Filé Mignon Flambado
Um estrogonofe sofisticado e saboroso, com filé mignon flambado no conhaque, que proporciona um sabor único e marcante. A cremosidade do creme de leite e o toque defumado do conhaque harmonizam perfeitamente com a carne macia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- 2
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio-alto. Sele o filé mignon até dourar por todos os lados. Reserve.
- 3
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos, até que fiquem macios e dourados.
- 4
Adicione os champignon fatiados e refogue por mais 2 minutos.
- 5
Retorne o filé mignon à panela. Despeje o conhaque e flambe (cuidado com o fogo!).
- 6
Após as chamas se apagarem, adicione o purê de tomate e deixe ferver por 5 minutos.
- 7
Incorpore o creme de leite gelado e a mostarda, misturando delicadamente. Cozinhe por mais 2 minutos, sem deixar ferver.
- 8
Sirva o estrogonofe imediatamente, acompanhado de batata palha e pão.




