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    Estrogonofe de Filé Mignon Flambado

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Estrogonofe de Filé Mignon Flambado

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um estrogonofe sofisticado e saboroso, com filé mignon flambado no conhaque, que proporciona um sabor único e marcante. A cremosidade do creme de leite e o toque defumado do conhaque harmonizam perfeitamente com a carne macia.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

    2. 2

      Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio-alto. Sele o filé mignon até dourar por todos os lados. Reserve.

    3. 3

      Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos, até que fiquem macios e dourados.

    4. 4

      Adicione os champignon fatiados e refogue por mais 2 minutos.

    5. 5

      Retorne o filé mignon à panela. Despeje o conhaque e flambe (cuidado com o fogo!).

    6. 6

      Após as chamas se apagarem, adicione o purê de tomate e deixe ferver por 5 minutos.

    7. 7

      Incorpore o creme de leite gelado e a mostarda, misturando delicadamente. Cozinhe por mais 2 minutos, sem deixar ferver.

    8. 8

      Sirva o estrogonofe imediatamente, acompanhado de batata palha e pão.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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