Estrogonofe de Filé Mignon cremoso
Um estrogonofe clássico, com filé mignon macio e suculento, envolto em um molho cremoso e saboroso. Perfeito para um jantar especial ou uma ocasião informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e refogue a cebola ralada até ficar translúcida.
- 2
Adicione os cubos de filé mignon e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar.
- 3
Incorpore o ketchup, a mostarda e o molho inglês. Misture bem e cozinhe por 5 minutos.
- 4
Despeje a água fervente, misture e deixe cozinhar até a carne ficar macia (aproximadamente 20-25 minutos).
- 5
Em um copo, misture a farinha de trigo com um pouco de água fria até formar um creme homogêneo.
- 6
Adicione o creme de farinha à panela, mexendo constantemente para evitar que grude.
- 7
Por fim, adicione os cogumelos fatiados e o creme de leite. Misture delicadamente e cozinhe por mais 2-3 minutos, apenas para aquecer o creme de leite.
- 8
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.




