Estrogonofe de Filé Mignon Clássico

Estrogonofe de Filé Mignon Clássico

Um estrogonofe cremoso e saboroso, feito com filé mignon macio e ingredientes selecionados. A combinação perfeita de sabores clássicos da culinária brasileira, ideal para um jantar especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o filé mignon cortado em tiras finas com sal e pimenta-do-reino moída na hora.

  2. 2

    Em uma frigideira grande, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio e frite o filé mignon em pequenas porções, até dourar. Reserve.

  3. 3

    Na mesma frigideira, derreta a manteiga restante e doure a cebola picada.

  4. 4

    Adicione o filé mignon reservado à frigideira com a cebola e refogue por 5 minutos.

  5. 5

    Adicione o molho inglês e o conhaque. Flambe (cuidado com o fogo!).

  6. 6

    Em um recipiente, misture o creme de leite, o catchup, a mostarda, sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma xícara, misture a farinha de trigo com o leite até dissolver completamente.

  7. 7

    Adicione a mistura de creme de leite e a mistura de leite com farinha à panela com a carne. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até engrossar levemente.

  8. 8

    Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz branco, batata palha e salada verde.

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