Estrogonofe de Filé Mignon Clássico
Um estrogonofe cremoso e saboroso, feito com filé mignon macio e ingredientes selecionados. A combinação perfeita de sabores clássicos da culinária brasileira, ideal para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o filé mignon cortado em tiras finas com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- 2
Em uma frigideira grande, derreta 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio e frite o filé mignon em pequenas porções, até dourar. Reserve.
- 3
Na mesma frigideira, derreta a manteiga restante e doure a cebola picada.
- 4
Adicione o filé mignon reservado à frigideira com a cebola e refogue por 5 minutos.
- 5
Adicione o molho inglês e o conhaque. Flambe (cuidado com o fogo!).
- 6
Em um recipiente, misture o creme de leite, o catchup, a mostarda, sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma xícara, misture a farinha de trigo com o leite até dissolver completamente.
- 7
Adicione a mistura de creme de leite e a mistura de leite com farinha à panela com a carne. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até engrossar levemente.
- 8
Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz branco, batata palha e salada verde.




