Estrogonofe de Filé Mignon ao Conhaque

Estrogonofe de Filé Mignon ao Conhaque

Um estrogonofe de filé mignon clássico, com o toque especial do conhaque flambado. Carne macia e suculenta, em um molho cremoso e saboroso. Perfeito para um jantar especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere as tiras de filé mignon com sal, pimenta-do-reino e metade do alho picado.

  2. 2

    Em duas frigideiras separadas, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em cada uma.

  3. 3

    Adicione 500g de filé mignon em cada frigideira e frite em fogo alto, mexendo ocasionalmente, até dourar. Não deixe fritar demais.

  4. 4

    Retire a carne das frigideiras e reserve.

  5. 5

    Em uma das frigideiras, adicione 100ml de conhaque. Leve ao fogo e flambe (cuidado ao acender o conhaque, caso não tenha experiência, pule esta etapa).

  6. 6

    Deixe o fogo apagar sozinho e reserve o molho.

  7. 7

    Em uma panela, refogue a cebola e o alho restantes em 2 colheres de sopa de manteiga até amolecer.

  8. 8

    Adicione os tomates picados e refogue por mais 5 minutos.

  9. 9

    Junte o extrato de tomate, o catchup, a mostarda e o açúcar. Misture bem e cozinhe por 10-15 minutos em fogo médio.

  10. 10

    Adicione a carne reservada, o molho do conhaque e os champignons fatiados. Misture bem.

  11. 11

    Tempere com sal e salsinha a gosto.

  12. 12

    Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.

  13. 13

    Sirva com arroz branco e batata palha.

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