Estrogonofe de Filé Mignon ao Conhaque
Um estrogonofe de filé mignon clássico, com o toque especial do conhaque flambado. Carne macia e suculenta, em um molho cremoso e saboroso. Perfeito para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as tiras de filé mignon com sal, pimenta-do-reino e metade do alho picado.
- 2
Em duas frigideiras separadas, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em cada uma.
- 3
Adicione 500g de filé mignon em cada frigideira e frite em fogo alto, mexendo ocasionalmente, até dourar. Não deixe fritar demais.
- 4
Retire a carne das frigideiras e reserve.
- 5
Em uma das frigideiras, adicione 100ml de conhaque. Leve ao fogo e flambe (cuidado ao acender o conhaque, caso não tenha experiência, pule esta etapa).
- 6
Deixe o fogo apagar sozinho e reserve o molho.
- 7
Em uma panela, refogue a cebola e o alho restantes em 2 colheres de sopa de manteiga até amolecer.
- 8
Adicione os tomates picados e refogue por mais 5 minutos.
- 9
Junte o extrato de tomate, o catchup, a mostarda e o açúcar. Misture bem e cozinhe por 10-15 minutos em fogo médio.
- 10
Adicione a carne reservada, o molho do conhaque e os champignons fatiados. Misture bem.
- 11
Tempere com sal e salsinha a gosto.
- 12
Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
- 13
Sirva com arroz branco e batata palha.




