Estrogonofe de Filé Mignon ao Conhaque

Estrogonofe de Filé Mignon ao Conhaque

Um estrogonofe cremoso e sofisticado, com o sabor marcante do filé mignon e o toque especial do conhaque. Perfeito para um jantar especial ou uma ocasião festiva. Acompanha arroz branco e batata palha.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere as tiras de filé mignon com sal, pimenta-do-reino e metade do alho picado.

  2. 2

    Em duas etapas, sele o filé mignon: Em uma frigideira grande, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo alto. Adicione metade do filé e sele por alguns minutos, sem deixar dourar demais. Retire e reserve. Repita o processo com a outra metade.

  3. 3

    Adicione 100 ml de conhaque na frigideira, flambe (com cuidado, se preferir, utilize um isqueiro longe do rosto) e deixe o álcool evaporar.

  4. 4

    Em um liquidificador, bata uma cebola picada e 3 dentes de alho até formar uma pasta.

  5. 5

    Na mesma frigideira, derreta 1 colher de sopa de manteiga, adicione a pasta de cebola e alho e refogue até dourar levemente.

  6. 6

    Junte o filé mignon reservado à frigideira e misture bem.

  7. 7

    Em outra frigideira, aqueça o azeite, adicione os champignon e refogue até ficarem macios. Reserve.

  8. 8

    No liquidificador, bata a outra cebola e os 3 dentes de alho restantes até formar uma pasta. Reserve.

  9. 9

    Em uma panela grande, derreta a manteiga restante, adicione a pasta de cebola e alho e refogue.

  10. 10

    Acrescente os tomates picados, o extrato de tomate e cozinhe por 10-15 minutos em fogo médio, mexendo ocasionalmente.

  11. 11

    Adicione o filé mignon, os champignon, o catchup, a mostarda, o açúcar e o sal. Misture bem.

  12. 12

    Adicione o creme de leite e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, mexendo delicadamente.

  13. 13

    Por fim, adicione a salsinha picada e misture. Sirva com arroz branco e batata palha.

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Informações Nutricionais

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