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    Estrogonofe de Filé Mignon

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Estrogonofe de Filé Mignon

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um estrogonofe cremoso e sofisticado, com filé mignon suculento e um toque de manjericão fresco. Perfeito para um jantar especial, acompanhado de arroz branco e batata palha.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, refogue as cebolas no azeite até ficarem translúcidas.

    2. 2

      Adicione o caldo de carne dissolvido em um pouco de água, o alho-poró, os tomates e o açúcar. Cozinhe até os tomates amolecerem.

    3. 3

      Transfira o refogado para o liquidificador e bata até obter um molho homogêneo.

    4. 4

      Tempere os cubos de filé mignon com sal e pimenta-do-reino. Passe-os na farinha de trigo, reservando o excesso.

    5. 5

      Em uma panela grande, doure os cubos de filé no azeite, em fogo médio, até estarem selados. Retire e reserve.

    6. 6

      Em uma panela grande, ferva o molho batido no liquidificador. Adicione o bouquet garni e cozinhe em fogo baixo, semitampado, por 5 minutos.

    7. 7

      Acrescente os cogumelos frescos e cozinhe por mais 3 minutos.

    8. 8

      Junte os cubos de filé mignon reservados ao molho e corrija o sal, se necessário.

    9. 9

      Desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite, o iogurte natural e as folhas de manjericão.

    10. 10

      Mexa suavemente por 3 minutos. Retire o bouquet garni e sirva imediatamente.

    11. 11

      Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha (opcional).

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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