Estrogonofe de Filé Mignon
Um estrogonofe cremoso e sofisticado, com filé mignon suculento e um toque de manjericão fresco. Perfeito para um jantar especial, acompanhado de arroz branco e batata palha.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, refogue as cebolas no azeite até ficarem translúcidas.
- 2
Adicione o caldo de carne dissolvido em um pouco de água, o alho-poró, os tomates e o açúcar. Cozinhe até os tomates amolecerem.
- 3
Transfira o refogado para o liquidificador e bata até obter um molho homogêneo.
- 4
Tempere os cubos de filé mignon com sal e pimenta-do-reino. Passe-os na farinha de trigo, reservando o excesso.
- 5
Em uma panela grande, doure os cubos de filé no azeite, em fogo médio, até estarem selados. Retire e reserve.
- 6
Em uma panela grande, ferva o molho batido no liquidificador. Adicione o bouquet garni e cozinhe em fogo baixo, semitampado, por 5 minutos.
- 7
Acrescente os cogumelos frescos e cozinhe por mais 3 minutos.
- 8
Junte os cubos de filé mignon reservados ao molho e corrija o sal, se necessário.
- 9
Desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite, o iogurte natural e as folhas de manjericão.
- 10
Mexa suavemente por 3 minutos. Retire o bouquet garni e sirva imediatamente.
- 11
Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha (opcional).




